Lauftreff

Fußball

Bezirkspokal
SV 03 Tübingen – TSV Hirschau  1 : 3  ( 0 : 0 )
Trotz sehr dünner Personaldecke gelang dem TSV beim Landesligaabsteiger dank einer engagierten Defensivleistung der Einzug ins Achtelfinale des Bezirkspokals. Der TSV stand sehr tief und geordnet in der Defensive und machte den Gastgebern das Leben schwer, so dass Tübingen zwar deutlich mehr Ballbesitz hatte, aber selten gefährlich vor das Hirschauer Tor kam. Nach dem Wechsel wurde Cihan Canpolat in der 50. Minute im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst zur Führung für den TSV. In der 63. Minute kam der SV 03 zum Ausgleich, doch nur 5 Minuten später gab es erneut einen berechtigten Foulelfmeter für den TSV, den dieses Mal Ricco Seßler sicher verwandelte. In der Schlussminute machte Cihan Canpolat dann den Deckel auf den Hirschauer Sieg, als er mit einem sehenswerten Lupfer fast von der Mitttellinie den zu weit vor seinem Gehäuse stehenden gegnerischen Torhüter überwand.

Ergebnis Bezirksliga 5. Spieltag: TSV Hirschau – SSC Tübingen  4 : 5  ( 1 : 3 )
Ein tolles Bezirksligaspiel mit einer an Dramatik nicht zu überbietenden Schlussphase erlebten die zahlreichen Zuschauer am vergangen Sonntag auf dem Hirschauer Sportgelände. Am Ende hätte der TSV mit einer tollen Moral ein eigentlich klar verlorenes Spiel fast noch gedreht, doch Alexander Lauxmann scheiterte in der 10. Minute der Nachspielzeit mit einem Handelfmeter am Torhüter des SSC und so gab es leider kein Happy-End für den TSV.

Das Spiel begann zunächst relativ ausgeglichen, jedoch ging der SSC nach einer feinen Einzelleistung in der 14. Minute in Führung und war danach auch das spielbestimmende Team. In der 25. Minute kam der TSV durch ein mehr als kurioses Eigentor der Gäste zum Ausgleich, als ein SSC-Verteidiger einen Rückpass fast von der Mittellinie an seinem Torhüter vorbei ins eigene Gehäuse bugsierte. Der Tabellenführer ließ sich dadurch aber wenig beeindrucken und kam durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause zur komfortablen Pausenführung. Als die Gäste in der 50. Minute das 1:4 markierten war das Spiel eigentlich gelaufen, das 2:4 durch Adrian Müller eine Viertelstunde vor Spielende schien nur Ergebniskosmetik, zumal der SSC nur zwei Minuten später den alten Abstand wieder herstellte. Alexander Lauxmann gelang in der 80. Minute der dritte Hirschauer Treffer und sorgte für etwas Hoffnung bei den TSV-Anhängern. Als dann Cihan Canpolat in der 90. Minute der Anschlusstreffer gelang wurde es richtig dramatisch und der TSV warf alles nach vorne, zumal der sehr gut leitende Schiedsrichter zurecht noch das Zeitspiel vor allem des gegnerischen Torhüters ahndete und entsprechend lange nachspielen ließ. In der allerletzten Spielszene faustete dann der SSC-Keeper einen lang in den Strafraum geschlagenen Freistoß vor die Füße von Tim Fauser, der mit einem tollen Volleyschuss aus der Drehung Marke Tor des Monats aus 20 Metern direkt unter die Latte ins SSC-Tor getroffen hätte. Dort stand allerdings ein Feldspieler der Tübinger, der den Ball mit der Hand über die Latte lenkte und dafür mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde, zum Elfmeter danach siehe oben….am Ende bleibt die Erkenntnis, dass die Mannschaft bis zum Ende nicht aufgegeben und eine tolle Moral bewiesen hat, in der Defensive aber zu anfällig war und man bei 5 Gegentoren leider damit rechnen muss, ein Spiel gegen eine absolute Spitzenmannschaft zu verlieren.

Vorschau Bezirksliga 6. Spieltag: Samstag, 21.09.2024, 15.00 Uhr: SV Wurmlingen – TSV Hirschau
Bereits am Samstag wartet auf den TSV das Derby unter dem Kapellenberg und nach der unglücklichen Niederlage vom Sonntag gilt es sich zu berappeln und die dringend notwendigen 3 Punkte unbedingt nach Hirschau zu holen.

Das Pokalspiel vor 4 Wochen an gleicher Stelle endete siegreich für den TSV, aber am Samstag werden die Karten neu gemischt und es braucht vor allen Dingen defensiv wieder eine konzentrierte und engagierte Leistung, dann kann ein Sieg im Derby gelingen

Ergebnisse und Tabellen Saison 2024/2025

zurück zum Anfang

Rückblick

C-Jugend: SGM TSV Hirschau I – SGM TSV Hirschau II 15:0
Spieler des TSV Hirschau I:
Adnan Kariuki, Lauro Nagel, Jonas Wegele
Spieler des TSV Hirschau II: Philipp Kunz, Lukas Kemmler, Raouf Bettache, Lukas Mozer, Felix Steil, Mykhailo Zharikov, Anoah Vetter
Trainer C1: Angelo Hartmann und Nicki Wegele
Trainer C2: Dieter Miller

B-Jugend: SGM Wendelsheim – SSC Tübingen  0:10
Das war ein Auftakt nicht nach Maß, der Gegner war einfach spritziger. Abhaken!
Spieler des TSV: Lenni Türk, Niko Werner, Janis Scheble und Henri Ludwig
Trainer: Philipp Cordois

A-Jugend:
SGM Wurmlingen I – VfL Sindelfingen I 3:0
Ein gelungener Auftakt gegen die Gäste aus Sindelfingen, nach einer sehr guten ersten Halbzeit konnte das Ergebnis nach der Pause verwaltet werden. Damit knüpft die A-Jugend an die vergangene Saison nahtlos an, nächster Gegner ist die Zweitvertretung der TUS Ergenzingen.

Samstag, 21.09. 10:30 Uhr VR-Talentiadecup in Wendelsheim
Dienstag, 24.09. 18:15 Uhr SGM VfL Dettenhausen / Weil im Schönbuch – SGM TSV Hirschau / Wurmlingen I

C-Jugend:
Samstag, 21.09. 12:30 Uhr SGM SV Unterjesingen / JSG Ammertal II – SGM TSV Hirschau I
Samstag, 21.09. 14:00 Uhr SGM TSV Hirschau II – TV Derendingen

B-Jugend:
Sonntag, 22.09. 10:30 Uhr SGM SV Nehren / Gomaringen / Dußlingen I – SGM SV Wendelsheim

A-Jugend:
Samstag, 21.09. 17:00 Uhr SGM SV Wurmlingen I – TuS Ergenzingen II
Samstag, 21.09. 11:00 Uhr SGM SV Wurmlingen II – SGM SV Hirrlingen / Eichenberg

Lauftreff

31. Tübinger Erbe-Lauf

So viele Läuferinnen und Läufer wie selten zuvor waren beim jüngsten Tübinger Erbe-Lauf dabei. Bei optimalem Lauf-Wetter gingen mehr als 3.000 Sportler am So 15. September an den Start. Drei Runden, insgesamt 10 km galt es beim Stadtlauf zu absolvieren. Ein einsames Rennen mit großem Abstand zu seinen Verfolgern lief als klarer Sieger bei den Männern Richard Ringer, Marathon Europameister und 12. beim Olympia Marathon in Paris in 29:01 Minuten. Spannender war es bei den Frauen, hier lieferten sich zwei Olympia Teilnehmerinnen bis zuletzt ein Kopf an Kopf Rennen, das letztendlich Eva Dietrich in 32:21 Min. knapp vor Hanna Klein 33:02 Min. für sich entschied. Unter den Top Ten bei den Frauen lief auch noch Spitzberglauf Siegerin 2023 Christina Streb aus Dusslingen in 38:21 Minuten auf Platz 9. Wenn auch nicht mithalten mit den ganz schnellen Profis so galt doch für die zahlreichen Hobbyläufer das Motto dabei sein ist alles, darunter auch viele aus der Hirschauer Laufszene. Unser schnellster Mann war einmal mehr Sebastian Groteloh in 36:17 Min., dahinter Thorsten Haasis 37:25 Min., Stefan Fahrion 41:33 Min., Kai von der Ohe 41:54 Min., Alexander Karcher 46:12 Min., Reiner Frey 52:45 Min., Boris Niethammer (TSV Rubgy) 53:04 Min., Bruno Schiebel 53:48 Min., Andreas Oehme 54:56 Min., Erhard Wagner 56:23 Min., Michael Ihlein 57:23 Min., Olivier Martinez 57:51 Min. sowie Bernd Glauner 59:02 Minuten. Schnellste Hirschauer Frau war Sarah Beschorner in 45:04 Min. gefolgt von Karin Hormann 47:00 Min., Junli Zug 49:29 Min., Renate Fischer 50:06 Min., Ursula Ihlein 51:58 Min., Tabea Lepik 53:04 Min., Saskia Berndt 54:34 Min., Silke Sprenger 57:13 Min., Kristina Laube 59:56 Min. sowie unsere TSV Rubgy Mädels Jenny Nübel 57:40 min. und Janina Bäurle 57:40 Minuten. Kompliment und schärfste Anerkennung haben sich unsere Athleten verdient, zumal sie alle noch unter dem Limit von einer Stunde ins Ziel gekommen sind.

Sonntagslauf aktuell
Zur Weinlese machen wir uns auf
zum Unterjesinger Schönbuchtrauf
wo vollends schon die Trauben reifen
und bis zur Alb die Blicke schweifen
da nimmt man den Anstieg gern in Kauf.

Zum kalendarischen Herbstanfang am So 22. September angedacht ist diesmal passend zum Beginn der Weinlese unsere Wengerttour zum Unterjesinger Schönbuchtrauf. Auf dem aussichtsreichen Premium Wengertwegle darf man sich dann des landschaftlich reizvollen Panoramas mit Kapelle und Alb erfreuen. Durchs idyllische Himbachtal und übern Spitzberg geht`s dann wieder heimwärts.

Wir laufen wie gewohnt in 4 – 5 unterschiedlichen Gruppen zwischen 22,5 km (“Vollprofis”) und 15,5 km (“Genussläufer”), Rekonvaleszenten und gemütliche Trimmtraber gern noch kürzer. Den Läufern mit Ambitionen auf einen Herbstmarathon stehen darüber hinaus noch längere Strecken mit mehr als 25 km zur Auswahl. Start älleweil um 8:30 Uhr, Marathonis bereits 8 Uhr.

Alle Infos, Berichte und Termine zum Hirschauer Lauftreff stets aktuell auf unserer gepflegten Läufer Homepage  www.spitzberglaeufer.de, lohnt immer mal wieder rein zu schauen.